Индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему налогообложения и оказывающий стоматологические услуги населению, в графе 4 Книги учета доходов и расходов может отражать доходы на основе итога кассовой ленты ККТ, то есть Z-отчета (первичного документа) за день.
Об этом Письмо Минфина РФ от 20.10.2010 N 03-11-10/126.
В соответствии со ст. 346.24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Форма Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и Порядок ее заполнения утверждены Приказом Минфина России от 31.12.2008 N 154н ''Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента, и Порядков их заполнения''.
В соответствии с п. 2.4 названного Порядка в графе 4 Книги учета доходов и расходов согласно п. 1 ст. 346.15 Кодекса отражаются доходы, в которые включаются доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. Порядок признания и учета доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен п. п. 1 и 3 ст. 346.17 , п. п. 1 - 5 , 8 ст. 346.18 , п. 1 ст. 346.25 Кодекса.
Согласно п. 1 ст. 346.17 Кодекса в целях гл. 26.2 Кодекса датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).